综合要闻

综合要闻

市人大常委会机关召开省管干部考核述职测评大会

时间:2018/1/5      浏览次数: 1153      来源:本站      字号:[ ]

 

    12月28日下午,市人大常委会机关召开2017年度省管干部考核述职测评大会,市人大常委会主任陈彬主持会议,市人大常委会副主任成剑、刘龙春、杨庆龙、蒲正、雍兴文和秘书长王有才出席会议。
    按照《四川省党政领导班子和领导干部年度考核试行办法》相关要求,陈彬进行了大会述职,全面报告了2017年度工作,其他领导进行了书面述职。一是加强学习调研,不断提高人大工作能力。全年深入基层开展各类调研活动52次,撰写发表5篇调研报告和理论文章。二是服务发展大局,认真履行人大工作职责。紧紧围绕法治德阳建设,大力加强立法工作;紧紧围绕市委重大决策部署,依法开展监督工作;紧紧围绕重大决策、重点工作、突出问题,正确行使重大事项决定权;紧紧围绕党委重大人事安排,充分行使人事任免权;紧紧围绕更好发挥人大代表作用,扎实做好代表工作。三是高标准严要求,全面加强常委会及其机关自身建设,带头遵守廉洁从政各项规定,认真落实党建和党风廉政建设责任制。
    与会人员对市人大常委会班子成员及本年度退休的常委会原副主任进行了民主测评。 
                                                        (研究室 曾荔湘)

[关闭窗口]