中江县

中江县柏树乡: 人大代表为群众办实事 十二年遗留问题得到解决

时间:2022/6/1      作者:张秀华      浏览次数: 364      来源:本站      字号:[ ]

“过了这么多年,终于拿到我修堰塘的钱了,了却我埋藏12年的心结,真是太感谢党委、人大、政府了!”柏树乡工程老板蒋富贵手捧鲜红锦旗、眼含热泪激动地说。


2010年,蒋富贵中标原红庙村2社的塘堰整治维修项目。由于栽秧在即,用水刻不容缓,乡、村干部找到蒋富贵商量,请他先开工,待工程验收合格后,一次性全部付清5.5万元工程款(含群众应自筹的资金1.5万元)。蒋富贵二话没说,自己垫付资金进行塘堰整治,有效解决了群众栽秧用水的燃眉之急。但令他万万没想到的是,县级拨付资金到位了,但群众对筹资筹劳意见分歧大达不成统一,后来召开社员大会,决定用承包堰塘10年的租金来支付群众自筹部分工程款。但堰塘一直没人承包,资金到不了位,该笔工程款就一直拖着,直到现在。

“乡里乡亲,乡下访亲”。2022年4月,柏树乡人大深化作风纪律建设,组织乡人大代表开展“我为群众办实事——人大代表在行动”活动。在民情走访过程中,乡人大代表许安东了解到蒋富贵十几年没有领到工程款,现在他还患有肝硬化和肺病,急需用钱。许安东立即将收集到的情况通过乡人大向乡党委反映,引起高度重视,4月16日,柏树乡党委书记、人大代表李虹亲自到龙寨村蒋富贵家中,了解具体情况,乡人大主席周霖带领部分人大代表到原红庙村2社调查情况,确认事实。4月29日,乡党委组织召开了党委扩大会议,研究在乡财政经费中挤出1.5万元资金,解决拖欠蒋富贵工程款问题。

“‘我为群众办实事——人大代表在行动’活动有效地为代表搭建起履职平台,更为群众反映诉求提供了渠道,我们将认真将活动开展下去,不断提升人民群众获得感、幸福感!”李虹说。


[关闭窗口]