综合要闻

综合要闻

提高站位谱新篇 推动省第十二次党代会精神在人大落地落细

时间:2022/6/1      作者:佚名      浏览次数: 712      来源:本站      字号:[ ]

6月1日上午,市九届人大常委会党组召开第九次(扩大)会议,专题传达学习省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神。市人大常委会党组书记、主任卢也主持会议并讲话。


会议指出——


省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,对于推动新时代治蜀兴川再上新台阶、奋力谱写全面建设社会主义现代化四川新篇章,具有重大现实意义和深远历史影响。

市人大常委会要把学习宣传贯彻省党代会和省委十二届一次全会精神作为重大政治任务,按照全市传达省第十二次党代会精神大会部署要求,迅速在常委会及机关、人大代表中掀起学习、宣传、贯彻的热潮。


会议强调——


一要在先学一步、深学一层上有新收获。常委会机关要在全市人大系统中起好表率作用,深刻领会“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的总思路和“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”的战略部署,引导机关党员干部、广大代表切实把思想和行动统一到会议精神上来。

二要在围绕中心、服务大局上有新担当。把助力稳住经济大盘作为当前人大一项重要政治任务来抓,积极投身清洁能源装备制造基地建设、成德眉资同城化、优化营商环境、关心关注中小微企业、促进纾困解难政策落实等工作,依法助力提振信心,推动防疫、防汛、安全生产等工作落到实处,全力助推高质量发展。

三要在践行全过程人民民主上有新成效。不断深化“双联系”工作,持续推进“我为群众办实事——人大代表在行动”实践活动,推动代表进“家”入“站”履职尽责,组织好“美丽城市我出力”等专项工作,充分发挥代表在践行全过程人民民主中的重要作用。

四要在深化“四个机关”建设上有新作为。全面加强自身建设,健全市人大常委会运行制度和工作机制,强化人大干部队伍建设,以“时时放心不下”的责任感和“处处奋勇争先”的使命感,抓好人大各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市人大常委会党组副书记、副主任许双全,党组成员、副主任朱伟、孙成斌、杨方清,党组成员、秘书长张国际出席会议。市人大常委会副主任李芳芳列席会议。

[关闭窗口]