综合要闻

综合要闻

杨方清率队调研街道办事处工作

时间:2022/6/2      作者:陈穗      浏览次数: 1656      来源:社会建设委      字号:[ ]

5月31日至6月2日,德阳市人大常委会副主任杨方清率队深入到绵竹市、旌阳区,调研街道办事处工作。


调研组先后到绵竹市紫岩街道玉马社区、剑南街道办事处和旌阳区旌阳街道办事处、孝感街道办事处,详细了解两项改革后街道办事处运行情况、存在的问题及意见建议。调研组分别在绵竹市、旌阳区召开座谈会,听取相关部门、街道工作汇报,并进行深入交流。


杨方清充分肯定了绵竹市、旌阳区各街道办事处在基层治理方面的有益探索和取得的成绩。

杨方清希望——


绵竹市和旌阳区持续探索创新,扎实做好两项改革“后半篇文章”,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。特别是作为主城区所在地的旌阳区,要在基层联合执法指挥调度、民生实事建议考核督办、职能部门基层机构人事任免建议、公共服务设施规划参与、社区集体经济发展、市区派出机构与街道干部交叉任职、人大代表工作机制等方面积极探索、创新工作,不断推进街道办事处工作走在前列。

市人大常委会相关副秘书长,市人大社会建设委及民政局相关负责人参加调研。

[关闭窗口]