代表园地

代表工作

人大代表李昌培:我为群众办实事 大事小事放心里

时间:2022/6/6      作者:孙迎星      浏览次数: 1393      来源:本站      字号:[ ]

“真是要感谢李书记哟,要不然走累了连歇脚的地方都没有。”在什邡市湔氐镇隆兴社区健身广场,年近70岁的廖明德刚从菜市场买菜过来,坐在长条凳上歇脚,和正在打乒乓球的邻居拉起家常。他口中的“李书记”,就是什邡市人大代表、湔氐镇隆兴社区党支部书记李昌培。


去年的一天,李昌培偶尔听到社区患哮喘病的黄进忠老人一句抱怨:“在社区散步,走累了有板凳坐就好了。”虽然是不经意的一句话,但李昌培却记在了心里。今年3月,一则什邡市综合行政执法局更换城区部分休闲座椅的公告引起了李昌培的注意。“能不能要到这批更换下来的板凳呢?”李昌培通过多方协调,最终成功地将20根板凳拉回社区,通过重新组装、修整、喷漆,分别安装在了居民出入频繁的地段,让社区老人有了歇脚的地方。


社区菜市场一期建设完成投入使用后,因二期资金未跟上,腾出的空地成为了渣土、垃圾堆放场,居民怨声载道。李昌培走访收集到意见后,发动社区自筹资金,对空地垃圾进行清理,路面进行硬化,为商家、居民营造出干净有序的市场环境。

梨园街作为社区主要街道之一,由于是老街,没有线路,未安装路灯,影响了居民夜间出行,他又多方筹措资金,让280米的老街亮了起来。社区主要干道坑洼不平,他又组织人员、协调资金,对路面进行平整……这一件件实事,做到了百姓的心坎儿上,也让群众记在了心里。


作为社区的领头羊,李昌培已经连任4届社区书记职务。“每一届都是高票当选。”李昌培说,“作为一名人大代表,群众推荐就是对我的信任,我就一定要尽力为群众办好事、办实事,把社区打造得更加和谐、美丽,希望每天都能看到群众相迎的笑脸。”

[关闭窗口]