罗江区

罗江区人大传达学习省第十二次党代会精神

时间:2022/6/1      作者:罗安坤      浏览次数: 236      来源:罗江区人大      字号:[ ]

6月1日,罗江区人大召开常委会党组(扩大)会议,专题传达学习省第十二次党代会精神。


会议认为,刚刚闭幕的省第十二次党代会,是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。

会议强调,要把省第十二次党代会精神和区委决策部署贯彻到人大工作的全过程、落实到依法履职的各方面。一是精心组织安排,迅速掀起学习宣传热潮。发挥党组会议和理论学习中心组引领作用,用好会议学习、座谈研讨、人大平台等载体,分层次、全覆盖,抓好区镇人大干部和各级人大代表的学习宣传。二是抓好贯彻落实,用务实行动推动党代会各项部署落实见效。以强烈的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习省党代会精神成果转化为狠抓落实的执行力、攻坚克难的战斗力,切实增强做好新时代人大工作的政治责任感,把智慧和力量凝聚到落实省党代会提出的目标要求和各项任务上来。三是聚焦重点工作,不断推动人大工作与时俱进。锚定“四个一”(“一个原则、一个靶向、一个主体、一个意识”)工作标准,聚焦“四个高”(“政治站位高远、履职行权高效、民主热情高涨、能力本领高强”)工作目标,思考谋划好“持续看”“反复看”“回头看”工作;积极推动区级“票决制”工作;深入思考、丰富拓展“三项行动”内容与内涵。四是强化自身建设,不断提升人大工作水准。发挥代表作用,密切与群众的联系;强化服务管理,提升代表履职能力;加强自身建设,夯实人大工作基础。


[关闭窗口]