综合要闻

综合要闻

许双全率队调研我市打击治理电信网络诈骗犯罪工作

时间:2022/6/2      作者:甄帅      浏览次数: 2798      来源:监察和司法委      字号:[ ]

5月31日至6月1日,德阳市人大常委会副主任许双全率队调研我市打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况。


在中江县,调研组先后到凯江镇伍城路邮政储蓄银行、中国移动营业厅、凯江路派出所、中江县公安局反诈中心,详细了解 “两卡”治理、电信网络诈骗预警劝阻、反诈宣传防范等工作开展情况。


在旌阳区,调研组先后到秦宓社区、万达广场反电信网络诈骗科普体验馆、旌阳区公安局反诈中心,详细了解开展反诈宣传和公安机关打击电信网络诈骗案件办理等情况。


调研组分别在中江县、旌阳区召开座谈会,听取相关工作汇报,并针对打击治理电信网络诈骗工作中存在的困难和问题,听取相关单位、社区干部、基层群众、办案民警、人大代表的意见和建议。

许双全充分肯定了我市开展打击治理电信网络诈骗工作所取得的成绩。

许双全指出——

随着时代和科技不断进步,电信网络诈骗高发,犯罪手段、形式不断变化,社会危害大,打击治理电信网络诈骗犯罪任重道远。

许双全强调——

当前,我市电信网络诈骗案件仍在高位运行,要从源头抓起,始终围绕 “两卡”开展工作,充分发挥联席办作用,金融、通信、互联网等成员单位要各司其职,形成工作合力,下好反诈“先手棋”。

要坚持打防结合,始终保持高压态势,公安机关要不断提升技术水平和办案能力,精准研判,重拳打击,对电信网络诈骗犯罪形成震慑,打好反诈“组合拳”。

要强化宣传教育,动员全社会广泛参与,针对不同人群分类施策、精准宣传,提升全民的防范意识,推动形成“党委领导、政府主导、部门主责、行业监管、有关方面齐抓共管、社会各界广泛参与”的全社会打击治理电信网络诈骗工作格局。

[关闭窗口]