综合要闻

综合要闻

杨方清出席德阳市“关心下一代信任基金”励志奖学金发放启动仪式并讲话

时间:2022/5/30      作者:李娜      浏览次数: 1259      来源:市人大城环资委      字号:[ ]

5月23日,德阳市“关心下一代信任基金”励志奖学金发放启动仪式在罗江深雪堂小学举行。市人大常委会副主任杨方清出席活动并讲话。


杨方清指出“关心下一代信任基金”是“10元•微爱行动”开展以来收到的最大一笔爱心企业家捐款,突显了爱心企业家王军同志在青少年精准帮扶、爱心助学工作上的责任与担当。希望更多的社会爱心企业、爱心人士主动承担社会责任,积极支持、热心参与公益事业,营造全社会共同关心、支持和参与公益事业的良好氛围。扶贫助困、捐资助学,既是各级党委、政府的重要责任,也是社会各界的共同期盼。各级党委、政府和关工委组织要深刻认识做好关心下一代扶贫助困、爱心助学工作的重要意义,统筹社会资源,搭建关爱平台,切实解决好困境青少年的具体问题;要监督管理好每一笔爱心捐赠资金,健全管理体制,创新关爱服务机制,切实做到让爱心放心、让善款善用。希望获奖同学,坚定信念、志存高远,努力学习、练就本领,心怀感恩、传递爱心。

启动仪式上,杨方清为王军颁发了德阳市关心下一代基金会荣誉奖牌和证书。


[关闭窗口]