立法动态

德阳市优化营商环境协同立法工作推进会召开

时间:2022/5/30      作者:佚名      浏览次数: 1440      来源:本站      字号:[ ]

5月27日,市人大常委会组织召开德阳市优化营商环境协同立法工作推进会。市人大常委会副主任许双全出席并讲话。


会议介绍了优化营商环境协同立法工作背景,安排了工作任务,相关部门进行了交流发言。

会议要求:一是提高政治站位。优化营商环境立法工作作为重点立法项目,已列入市人大常委会“一要点五计划”,相关单位要把思想和行动统一到成德眉资四市推动优化营商环境协同立法的决策和部署上来,强化组织领导,积极主动作为,全力做好优化营商环境立法工作。二是层层压实责任。发挥立法领导小组作用,根据工作进展情况,定期听取汇报,抓好统筹协调和督促落实;立法工作各环节的牵头单位要做好统筹协调,协作单位要积极配合,按照职责分工,细化工作方案,分解落实任务,严格时间节点,扎实做好立法调研、起草、论证、听证、审议等环节工作,确保工作环环相扣,确保立法进程有力有序有效推进。三是体现地方特色。坚持“小切口、真管用、有特色、能落实”的立法工作原则,结合德阳实际,在总结本地先进经验、学习成都有益做法上下功夫,突破一些机制上的瓶颈障碍,力求拉近与成都在营商环境方面的差距,不断解放和发展社会生产力,加快建设现代化经济体系,为推动德阳高质量发展提供法治保障。

市人大法制委、经济委、常委会法工委负责人,市发改委、市市场监管局、市司法局、市政务和大数据局负责人参加会议。


[关闭窗口]