综合要闻

综合要闻

2022年度成德眉资社会建设工作研讨会 第一次会议召开

时间:2022/5/30      作者:陈穗      浏览次数: 980      来源:市人大社会建设委      字号:[ ]

5月26至27日,成德眉资人大社会建设工作研讨暨医保同城化调研座谈会在资阳市召开。四市人大常委会联系领导、人大社会建设委、医保局相关领导及科室负责人参加会议。

会议组织与会人员先后深入到雁江区妇幼保健院、乐至县劳动镇,实地调研医保同城化和生育保险工作。座谈会上, 参会人员就去年以来医保同城化推进情况进行交流发言,重点围绕下一步推进四市生育保险同城化进行深入探讨。会议还就2022年度第二次会议主题和四市人大社会委工作协作相关工作提出了意见建议。

会议认为,2020年以来,四市人大社会委认真贯彻落实成渝地区双城经济圈建设国家重大区域发展战略和省委“一干多支”发展战略,通力协作,推动了四市医保同城化取得突破性进展。

会议强调,四市人大社会建设委要继续发挥职能作用,在持续推动四市医保同城化工作取得新成效的基础上,围绕党委中心大局、群众关心关切,在就业、养老等方面探索推动四市同城化发展,不断提升四市群众幸福感、获得感和安全感。

德阳市人大常委会副主任杨方清,市人大社会建设委、市医保局有关同志参加会议并在会上作交流发言。



[关闭窗口]