广汉市

广汉市召开民生实事项目人大代表票决制工作推进会暨“我为群众办实事——人大代表在行动”实践活动工作会

时间:2022/5/19      作者:李悦、向孝君      浏览次数: 2334      来源:本站      字号:[ ]

5月11日,广汉市召开民生实事项目人大代表票决制工作推进会暨“我为群众办实事——人大代表在行动”实践活动工作会。

会议总结了广汉市2021年度乡镇(街道)民生实事项目人大代表票决制工作情况,安排部署了2022年票决制及“我为群众办实事——人大代表在行动”实践活动相关工作。

会议指出,一要坚持“五步法”,把握工作程序,齐心协力把人民群众的操心事、烦心事、揪心事变成暖心事。二要注重“三结合”,与开展“我为群众办实事——人大代表在行动”实践活动结合,与注重发挥“家”“站”阵地作用结合,与“双联”工作结合,引导激发人大代表更好地发挥作用,服务群众。三要深入抓宣传,围绕票决制工作关键环节,创作有深度、有内涵的宣传作品,多方位、多形式广泛宣传,形成宣传合力。四要群策群力,激发各级人大代表踊跃参与实践活动的热情,持续开展好“我为群众办实事——人大代表在行动”实践活动,切实把省委的决策部署和省、市人大常委会的要求落地落实。

会议表彰了2021年民生实事项目人大代表票决工作先进镇(街道),高坪镇、雒城街道人大在会上作交流发言。会前,与会人员还参观了连山镇乡村人居环境整治项目——公路沿线花卉种植美化工程、向阳镇运动休闲广场两项民生实事票决项目和向阳镇人大代表之家。


[关闭窗口]