预算监督

朱伟率队调研全市税收工作情况

时间:2022/4/15      作者:佚名      浏览次数: 3187      来源:本站      字号:[ ]

4月13日,市人大常委会副主任朱伟率队到市税务局调研税务工作开展情况。市人大经济委、预算委参加调研。

朱伟一行先后来到旌阳区税务局办税服务大厅、市税务局税务文化展厅,实地调研税收窗口设置、办税流程和服务创新等工作情况。随后座谈听取了市税务局关于组织收入和减税降费工作情况汇报,并就税务信息化建设、减税降费政策落实、社保费征缴等情况进行了交流。

朱伟指出,面对复杂严峻的宏观经济形势和新冠肺炎疫情反复影响,全市税务部门认真履行税收政治责任,在依法组织税收收入、全面落实减税降费政策等方面工作成效显著,为我市经济社会发展作出了积极贡献。

朱伟强调,税务部门是贯彻落实中、省重大方针政策的排头兵,要担负起新时代税务新使命,严格依法依规征收,更好服务和保障全市经济社会发展大局。一要继续加大税务信息化建设力度,充分运用现代信息技术,加快推进智慧税务,不断拓展“线上”办税范围,优化税收环境,提升纳税人满意度。二要充分挖掘税务数据价值,盘活数据资源,拓展数据应用,发挥税收大数据优势,全力搞好经济形势分析和研判。三要加强税收经济指数体系探索研究,大力开展理论研究,探索建立通过税收数据分析经济发展变化指标体系,实现对宏观经济、税收走势和税收征管的先导性、指向性研判,助推德阳经济社会高质量发展。


[关闭窗口]