机关建设

机关建设

修身齐家 以家风促党风强作风 ——德阳市人大常委会机关开展党风廉政警示教育

时间:2022/5/12      作者:佚名      浏览次数: 2918      来源:本站      字号:[ ]


5月11日下午,市人大常委会机关组织开展党风廉政警示教育,并组织集中观看《四川党风廉政警示教育片-----家道》。


观看结束后,市人大常委会秘书长、党组成员,机关党组书记张国际告诫全体党员,“天下之本在国,国之本在家。”家训家风是中华传统文化的精髓,也是家族精神的象征,是一个人立德修身的源泉。树立好家风、凝聚正能量、弘扬新风尚是每个人的责任所在。

他强调,家风连着党风政风,特别是对党员干部而言,家风并不属于私人领域,而是干部作风的重要表现。全体党员和干部职工要注重在“学习、清平、节俭、严管、廉洁”上全面提升自己,实现政治上清醒、经济上干净、生活上自重、工作上进取、作风上务实。要大力弘扬“正家风”的优良传统,使家庭成为拒腐防变、永葆本色最坚实、最可靠的后方阵地。

他要求,机关各党支部要注重加强对家教、家训、家风的教育引导和监督,组织支部党员和职工紧紧围绕警示教育片的警戒,结合家庭和工作岗位实际,就如何弘扬优秀家风家训,立足岗位建功立业、做新时代合格党员开展讨论,切实以良好家风大力促进、带动优良党风政风形成,为推进“清廉人大”和“四个机关”建设固本强基。


[关闭窗口]