什邡市

持续推进乡村点亮工程,确保民生实事项目落地见效

时间:2022/4/21      作者:佚名      浏览次数: 4379      来源:本站      字号:[ ]

什邡市马祖镇新一届人大积极回应群众关切,把2021年实施的乡村太阳能路灯项目继续列入2022年民生实事内容,解除了群众因换届会搁浅项目实施的担忧。

2021年,太阳能路灯项目通过票决后实施,镇、村筹资80万元,争取北京感恩基金会支持325万元,安装了4186盏太阳能路灯,解决了群众早出晚归、孩子上学放学、晚饭后散步健身跳广场舞没有光亮陪伴的困扰,受到群众热烈欢迎。但因镇内一些院落分散、人口不集中,部分地方没有实现全覆盖,群众强烈要求继续安装路灯。今年,新一届人大积极回应群众呼声,把继续实施乡村太阳能路灯项目列入2022年民生实事内容,筹集资金115万元,新增安装太阳能路灯1122盏。目前,镇人大主席团组织代表跟进项目实施,项目已完成60%。


[关闭窗口]