立法动态

《德阳市大气污染防治条例(草案)》重点条款修改专题研讨会召开

时间:2022/4/29      作者:佚名      浏览次数: 4101      来源:本站      字号:[ ]

4月27日,市人大法制委、常委会法工委召开《德阳市大气污染防治条例(草案)》重点条款修改专题研讨会。

会议研究讨论三项有关事项:在“禁止在市、区(市、县)国土空间规划已经确定的通风廊道区域内新建增加该区域大气污染物排放总量的工业项目”的规定中是否扩大禁止建设的类型;“禁止新建使用煤作为燃料的工业项目”的规定是否符合德阳环境保护实际;能否进一步明确实施重污染天气应急措施违法行为行政处罚的主管部门等。

参加研讨的有关人员按照职责分工介绍了实际情况,进行了热烈的讨论,提出了立足德阳实际、实现最大限度协同的良好建议。市人大法制委、常委会法工委表示,将对提出的意见建议认真汇总整理,合理吸收采纳,进一步修改完善条例草案,切实提高法规质量。

市委编办,市人大法制委、城环资委、常委会法工委,市发改委、市经信局、市生态环境局、市司法局等10个市级部门有关负责同志近20人参加。


[关闭窗口]