立法动态

市人大常委会举行《德阳市华强沟水库饮用水水源保护条例》新闻发布会

时间:2022/4/29      作者:佚名      浏览次数: 3570      来源:本站      字号:[ ]

4月29日上午,市人大常委会在市政府新闻发布厅举行《德阳市华强沟水库饮用水水源保护条例》新闻发布会。


发布会由市人大法制委主任委员龙维斌主持。市人大常委会副主任许双全同志出席并通报条例制定的背景、过程、特点等情况。中国网、四川日报、四川经济日报、四川法治报、西南商报、川网传媒集团、四川乡村振兴网、德阳日报、德阳电视台、德阳日报新媒体、旌阳区融媒体中心等11家新闻媒体应邀参加发布会并就其关心的问题提问。市人大城环资委、市人大常委会法工委,市司法局、市生态环境局、市水利局和旌阳区政府有关负责同志参加发布会并回答记者提问。

《德阳市华强沟水库饮用水水源保护条例》是我市第五部实体性地方性法规,也是首部环境保护类法规。条例不分章,共20条,包括总则、保护措施、监督管理、法律责任、附则等内容,自2022年5月1日起正式施行。


[关闭窗口]