预算监督

雍兴文调研财政预算调整、审计查出问题整改工作情况

时间:2021/12/9      作者:佚名      浏览次数: 4867      来源:本站      字号:[ ]

12月3日,市人大常委会副主任雍兴文率市人大预算委、经济委及部分常委会委员,分别到市财政局、市审计局调研2021年财政预算调整和2020年度市级预算执行审计查出问题整改工作情况。市人大常委会相关副秘书长随同调研。

在调研座谈会上,雍兴文一行分别听取了市财政局、市审计局相关负责人关于2021年财政预算调整方案及1至10月预算执行情况、2020年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的汇报。与会人员就2021年预算执行、预算绩效管理、政府债务监督、2022年预算编制、财会业务培训指导、乡村振兴资金使用监管、审计查出问题整改回头看等工作提出意见建议。

雍兴文强调,市财政局要全力完成全年财政收支预算,科学编制好2022年预算草案;加大税源培育力度,优化企业服务,帮扶重点纳税企业及有潜力的中小企业发展;建立财税部门定期联席会议制度和向上争取资金保障制度,提高新时代财政工作能力;坚持改革创新,不断完善财税体制,助推成德同城化发展。市审计局要充分发挥审计监督职能作用,加强审计查出问题整改督导,推动问题整改落实,助推德阳经济社会高质量发展。

[关闭窗口]