立法动态

德阳市海绵城市建设管理立法工作推进会召开

时间:2022/3/24      作者:佚名      浏览次数: 9482      来源:本站      字号:[ ]

3月22日,市人大常委会组织召开德阳市海绵城市建设管理立法工作推进会。市人大常委会副主任许双全出席并讲话。会议对德阳市海绵城市建设管理立法工作进行了安排部署,相关部门进行了交流发言。


会议指出,争创国家海绵城市建设示范城市,是市委、市政府作出的一项重大决策。海绵城市建设是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,也是我市建设西部现代化典范城市的重要内容。会议强调,海绵城市建设管理立法是创建国家海绵城市建设示范城市的任务之一,相关责任部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,高标准推进海绵城市示范城市建设,高质量完成海绵城市建设管理立法任务。

会议要求,一要突出鲜明的地方特色。注重地方立法对本地经济社会发展的适用性和实用性,既要与上位法保持统一,又要避免与上位法重复。二要把握好重要时间节点。抓紧时间、有序推进,在规定时间内高标准完成工作。三要做好分工协作。牵头单位要做好统筹协调,协作单位要积极配合,确保责任落到实处。四要践行好全过程人民民主。多方面征集民意、多形式听取意见、多地方吸取经验,有的放矢、集思广益,确保立法为民、立法益民。

市海绵城市建设管理立法领导小组成员、市级有关部门负责人参加会议。

[关闭窗口]