罗江区

罗江区人大常委会 开展《四川省粮食安全保障条例》执法检查

时间:2022/3/1      作者:佚名      浏览次数: 7735      来源:本站      字号:[ ]

为落实中央、省、市经济工作会议精神,强化粮食安全保障,持续全面推进乡村振兴,按照市人大常委会的统一安排,近日,罗江区人大常委会副主任、经开区管委会主任邓启明率执法检查组对罗江区贯彻实施《四川省粮食安全保障条例》情况开展执法检查。

检查组一是实地检查,了解企业收购、储存管理以及应急生产和保障能力等情况;二是听取区政府及相关职能部门贯彻执行《四川省粮食安全保障条例》情况汇报。

邓启明指出,粮食安全事关国家安全和国计民生,关系经济社会发展大局。在《四川省粮食安全保障条例》颁布施行以来,区政府高度重视粮食安全保障工作,相关职能部门主动依法履职,采取了一系列有效措施,全区粮食安全保障水平不断提升。但也要看到,在保障粮食安全、推进依法治粮上仍有短板,在重点领域监管方面仍存在不小差距。邓启明要求,一是要加强学习,增强规矩意识。相关职能部门要加强对《四川省粮食安全保障条例》等法律法规的学习,特别是要督导下属粮食企业组织学习,做到按规章制度办事;二是要持续宣传引导,增强社会各方面粮食安全的忧患意识、责任意识,要进一步理清监管职责,明确责任,杜绝监管缺失;三是要强化粮食企业内部管理,堵塞管理漏洞,防范廉政风险。


[关闭窗口]