中江县

中江县普兴镇乡村振兴联系帮扶工作组第一次全体会议召开

时间:2021/11/12      作者:佚名      浏览次数: 12046      来源:本站      字号:[ ]

11月11日上午,中江县普兴镇乡村振兴联系帮扶工作组第一次全体会议在市人大常委会机关召开。市人大常委会副主任俞伟出席会议并讲话。市人大常委会研究室,市农业农村局、市发改委、市国资委、市公积金中心、市气象局及11家帮扶企业有关负责人参加会议。

1 俞伟(里排右二)主持召开联系帮扶工作组第一次全体会议

发出“动员令”。会议传达学习了省委省政府《关于扎实做好乡村振兴重点帮扶村工作的指导意见》和《德阳市市级领导干部和机关企事业单位乡村振兴联系帮扶工作方案》,要求提高政治站位,深刻认识乡村振兴战略的重大意义,增强工作责任感使命感,扛起助推普兴镇乡村振兴的政治责任、社会责任,确保省委、市委决策部署落到实处。

擦亮“法治牌”。会议指出,“乡村振兴,法治先行”。要认真学习贯彻乡村振兴促进法、《四川省农村集体经济组织条例》等法律法规,把法治精神、原则和要求原原本本贯彻落实到联系帮扶工作各方面全过程。要聚焦科学编制乡村国土空间规划、做深做实两项改革“后半篇”文章,积极为乡镇提供政策咨询、智力支持,推动“一张蓝图绘到底”,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平。

擘画“施工图”。会议印发了近期普兴镇人代会审议通过的政府工作报告,部分长期联系普兴镇的与会单位和企业介绍了近年帮扶工作情况。会议要求,帮扶单位要结合职能职责,认真拟定五年帮扶规划和年度帮扶计划,切实落实工作责任;组长单位市农业农村局要牵头制定组内分工,建立联络机制、宣传信息机制,既统筹力量,又分片负责,有效发挥各方面资源优势,推动组内比学赶超、互促共进,增强整体工作合力。

[关闭窗口]