代表园地

代表工作

【人大代表办实事】忠诚履职勇担当 主动作为促发展——向阳镇人大代表李英先进事迹

时间:2021/10/27      浏览次数: 3484      来源:本站      字号:[ ]

基层是人大代表履职尽责、服务群众的重要阵地。 向阳镇人大代表李英充分发挥自身贴近基层的优势,认真履行人大代表职责,深入一线,联系群众,听取意见,帮助协调解决问题、凝聚力量、提振信心,积极为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,推动全镇经济社会高质量发展贡献人大代表力量。

当好疫情防控“宣传员”

图片李英代表调研企业疫情防控工作情况

新冠肺炎疫情期间,李英代表带头作好表率,冲在疫情防控一线,深入工厂企业、村组(社区)、院落,广泛宣传防疫政策和防护知识,并严格按照要求做好来(返)人员信息排查摸底、监督指导等工作,切实筑牢疫情防控“第一道防线”,用自己的实际行动在基层疫情防控工作中生动诠释着人大代表的责任与担当。

当好企业发展“服务员”

李英代表调研企业安全生产工作情况

李英代表立足本职岗位,将代表履职融入日常工作,精心组织开展进企业宣传问需求、进企业走访问实情、进企业解难问成效、进企业纳谏问计策的“四进四问”实践活动,听取企业对优化营商环境、推动经济社会高质量发展的意见建议,并成立工作专班,全面协调企业问题的收集、转办、协调、解决等,推动解决企业诉求,帮助企业破解发展难题、增强信心、做大做强。 今年,李英代表提出解决中小企业融资难问题的建议意见,并促成该条建议意见落实落地。 在镇党委的关心下,通过镇政府、工商向阳分会与广汉农商行三方签订战略合作协议,搭建合作平台,满足企业生产发展、转型升级、提质增效的各类金融需求,切实破解中小企业融资难题,提振企业发展信心。

当好环境保护“监督员”

李英代表参加“保护环境 爱我家园—人大代表在行动”主题活动

李英代表积极参加“保护环境 爱我家园—人大代表在行动”主题活动,督促检查各行业领域环境保护法、环境污染防治法、四川省排水与污水处理条例等贯彻落实情况。 同时结合自身工作实际,围绕大气污染防治、河长制、环境整治等环保重点工作,深入村组(社区)和企业一线开展调研走访,发现危害生态环境的不良行为及时劝诫和制止,通过开展宣传、教育和劝导,让广大群众树立保护环境的意识,让企业经营者强化环境保护的责任感。 今年该代表收集整理环保方面意见建议2条,交由镇人大主席团,被纳入民生实事票决制项目储备库。

[关闭窗口]