综合要闻

综合要闻

许双全调研全市深化医疗保障制度改革工作

时间:2021/10/12      浏览次数: 132      来源:本站      字号:[ ]

10月8日至10月9日,市人大常委会副主任许双全率市人大社会建设委和部分市人大代表赴中江县、什邡市、绵竹市调研全市深化医疗保障制度改革工作情况。市医保局负责人陪同调研。

许双全一行先后深入中江县人民医院、凯江镇医保便民服务站、中江县医保经办服务大厅,什邡市公安局医保案侦大队、什邡市人民医院医保服务站,绵竹市医保服务大厅、新市镇“医保进机构”宣传点,实地了解全市医保基金监管、医保支付方式改革、医药服务管理、医保经办服务等重点领域改革工作推进情况,听取医保、卫健、市场监管等部门,医药机构、医药企业代表和基层人大代表对深化医保制度改革工作的意见建议,详细了解医保制度改革中面临的困难和问题,并深入进行讨论分析。

许双全对中江县扎实推进医保经办服务下沉乡镇,打通医保服务群众“最后一公里”,积极做好DIP付费方式改革工作;什邡市在全国率先成立医保案侦大队,加大欺诈骗保司法打击力度,推进“1+N”医保服务体系建设;绵竹市开展综合柜员制“一站式服务”,创新融合绵竹年画元素打造特色医保宣传品牌等方面取得的成效给予充分肯定。

许双全指出,各级人大要充分发挥职能作用,督促有关单位和部门认真抓好国家、省、市深化医保制度改革各项工作的贯彻落实,支持探索破解难题的有效途径,确保改革决策部署落地见效,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

[关闭窗口]