综合要闻

综合要闻

李芳芳赴罗江区调研指导县乡人大换届选举工作

时间:2021/10/12      浏览次数: 142      来源:本站      字号:[ ]

10月9日上午,市人大常委会副主任李芳芳带队赴罗江区调研指导县乡人大换届选举工作。市人大常委会有关副秘书长、市人大教科文卫委负责人参加调研,罗江区委、区人大常委会负责人陪同调研。

李芳芳先后到调元镇顺河村、略坪镇松花村,通过 “听、看、查、问”等方式现场了解换届选举组织领导、选民登记、提名推荐候选人、换届风气及选举氛围营造等工作推进情况,并听取了罗江区有关工作情况的汇报。

李芳芳表示,罗江区镇村三级党组织高度重视,各级选举机构及相关人员认真履职、措施有力、全面务实、周到细致,工作成效值得肯定。她强调,做好人大换届选举工作是当前重要的政治任务,一是要一如既往地做实、做细相关工作,做到精益求精,确保万无一失,争取走在全市前列;二是要进一步做好宣传动员工作,统一思想,切实提高群众知晓度,鼓励群众行使好政治权力;三是要做好选举培训相关工作,进一步压实责任,确保选举各个环节依法有序有效;四是要与市人大保持密切联系,形成良好的工作互动,以高度的政治责任感做好人大换届选举工作,确保选举成功。

[关闭窗口]