综合要闻

综合要闻

积极争创一流学习型机关,市人大机关普通话培训班开班​

时间:2021/9/27      浏览次数: 1088      来源:本站      字号:[ ]

9月24日下午,市人大机关普通话培训班开班。市人大常委会副主任蒲正、雍兴文、俞伟,秘书长张国际参加培训。

培训从即日起每半个月举行一次,共有5节课时。目标是通过培训,使市人大机关干部职工在工作中能基本熟练使用普通话交流、朗读。培训班要求市人大机关干部职工要认真对待,充分认识此次学习的重要性,提高思想认识,进一步发挥学习普通话的主动性和自觉性,使普通话成为机关单位工作用语,为争创一流学习型机关作出积极努力;要以严谨细致的态度,孜孜以求的精神,全身心投入到学习中去,不断提高自身综合素质;要严格要求,服从管理,遵守课堂纪律,确保培训顺利圆满完成。

培训班上,国家级普通话水平测试员董萍以《普通话的语音规范》为题进行了授课。


[关闭窗口]