广汉市

广汉市人大城环委督办重点民生实事代表建议

时间:2021/8/12      浏览次数: 4509      来源:本站      字号:[ ]

近日,广汉市人大城乡建设环境资源保护委员会结合党史学习教育和“我为群众办实事——人大代表在行动”活动,组织部分人大代表对《广汉市老城区零星棚户区改造建议》等三项建议落实情况进行走访调研、重点督办。

调研组一行首先来到市住建局,听取了住建局对广汉市老城区棚户区改造工作的情况汇报,提议代表针对住建局拟报批的关于私产住户具体安置方案提出了意见建议,调研组充分肯定了市住建局落实人大代表建议的工作实效,并要求市住建局要加大棚户区安全宣传、搬迁安置动员工作,切实解决被搬迁户合法合理诉求。

随后,调研组来到雒城街道了解《关于安置小区门面管理的建议》办理情况。雒城街道积极对接市国资金融局,加强安置小区门面管理和招租工作,实现国有资产增值盈利的目标。提议代表在了解了雒城街道的相关工作方案后,表示满意。

最后,调研组在市综合执法局听取了《关于垃圾分类的建议》落实情况汇报,详细了解了全市垃圾分类的基本情况、开展模式、基础设施、人员配置、宣传发动等情况。调研组指出,垃圾分类工作的艰难繁复性不容小觑,希望市综合行政执法局再接再厉,持续推动广汉市域垃圾分类工作落实到位。

下一步,广汉市人大城环委将继续发挥监督职能,推动群众关注度高、亟待解决的民生实事加快实施,切实增进民生福祉,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

[关闭窗口]