广汉市

牢记使命 践行职责 ——向阳镇人大代表兰道波先进事迹

时间:2021/8/12      浏览次数: 4512      来源:本站      字号:[ ]


兰道波,现任广汉市向阳镇党委委员、政法委员、副镇长,镇人大代表。


兰道波同志作为一名人大代表,他深知肩负的职责,满怀赤诚解民忧,把选区社会经济发展和人民群众利益放在首位,积极履行人民代表的职责,为人民服务。

兰道波经常性走村入户,深入到人民群众中去,听取收集群众意见和建议,将群众最需要、最迫切的心声和诉求反映给相关部门。在兰道波代表的推动下,顺利推进蒋家河湿地公园建设,大力实施“厕所革命”,完成同花社区“厕污共治”建设,改善人居环境;统筹周边产业连片发展,建成家庭农场34个,农业专合社22个;积极参加人大代表小组视察活动,督导齐行,多管齐下,提出三界村道路改造、院落改造等群众反映强烈的民生实事建议意见;推动境内河道实施“河长制”全覆盖,完成镇域内清淤,清理河道15公里,开展河湖长制“七进”宣传活动,形成全民参与治水的浓厚氛围。

兰道波代表面对村民之间的矛盾纠纷从不回避,有理有序地化解矛盾纠纷。他坚持以法律法规、政策为原则,在矛盾中找出双方的平衡点,把矛盾化解在萌芽状态,赢得群众称赞。他关注贫困弱势群体,不断深入群众、了解群众生活情况并及时帮助解决。他经常看望困难户、残疾群众等,为他们送去大米、食用油等生活必需品。

这就是兰道波代表,时刻用行动践行“人大代表为人民”的庄严承诺,时刻提醒自己身为人大代表所肩负的崇高职责,做好本职工作,为社会和谐稳定、经济发展、法治建设默默贡献自己的力量。

[关闭窗口]