广汉市

广汉人大视察调研全市宗教场所依法管理和民族团结进步示范社区创建工作

时间:2021/8/12      浏览次数: 4548      来源:本站      字号:[ ]

7月19日,广汉市人大常委会党组书记、主任张启兵率队,就全市宗教场所依法管理和“民族团结进步示范社区”创建工作开展视察调研。市人大常委会副主任、秘书长谢红,常委会办公室,市人大民宗外侨委、社会建设委组成人员及相关部门负责人参加调研活动。

调研组一行先后来到汉州街道龙居寺、万福寺和雒城街道金领社区,就《宗教事务条例》贯彻执行、宗教活动场所管理、信教群众分布及教职人员情况以及“民族团结进步示范社区”创建等工作进行实地察看和详细了解情况,现场听取市民宗局、汉州街道和雒城街道相关工作情况汇报。

张启兵指出,近年来,广汉市全面贯彻党的民族宗教政策和《宗教事务条例》,对宗教场所坚持依法管理、规范管理,形成了齐抓共管的良好局面,全市宗教工作卓有成效,成绩值得肯定。

张启兵要求市级有关部门:

一要进一步健全宗教管理责任制,明确各级各部门职责,促进宗教场所管理法治化、规范化,推动和促进宗教场所管理水平再上新台阶。

二要进一步压实责任、筑牢安全防线,做好宗教场所防火、房屋安全和疫情防控常态化管理,维护宗教活动正常秩序。

三要多渠道宣传“民族团结进步示范社区”创建工作,注重增强活动内涵,扩大群众的知晓面,进一步开创社区民族工作新局面。

[关闭窗口]