罗江区

罗江区人大常委会党组专题研究人大换届选举工作

时间:2021/8/12      浏览次数: 4583      来源:本站      字号:[ ]

7月7日,罗江区人大常委会党组召开会议,专题研究区镇人大换届选举工作。区人大常委会党组书记、主任谭德明主持会议。

会上,区人大常委会人事代表工委就换届选举前期准备工作、存在的问题、下一步工作建议作了详细汇报。同时,会议对草拟的选举委员会名单、换届选举工作意见、实施方案、选区划分、名额分配、继任人选等征求了意见。

谭德明要求,区人大相关委室要主动与区委组织部、统战部等单位对接征求意见,进一步完善相关资料,为下一步按程序报送作好准备。

谭德明强调,换届选举工作政策性、法律性、程序性很强。一要旗帜鲜明讲政治,紧紧依靠区委的领导,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚决贯彻和实现党委意图,将党的领导有效落实到各个环节,确保正确的政治方向。二要履职担责,区人大担负着换届选举工作的主体责任,当前和今后一段时间,要把换届选举作为工作的首要任务,强化责任担当,相互配合,相互补位,把握好换届工作的节奏和进度,依法、扎实、有序、有效推进换届选举各阶段工作。三要严肃换届纪律,牢固树立红线意识,严格执行中央“十严禁”“四必须”纪律规定,确保换届选举工作风清气正。

[关闭窗口]