罗江区

罗江人大传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

时间:2021/8/12      浏览次数: 4544      来源:本站      字号:[ ]

7月7日上午,罗江区人大常委会召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。区人大常委会党组书记、主任谭德明主持会议并讲话。


会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,是全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。

会议强调,一要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二要深刻领会精神实质,增强在新的历史起点上开拓进取的底气、勇气和信心,更加自觉地牢记初心使命;三要结合区人大工作,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走,引导全区人大干部和各级人大代表把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为推动新时代人大工作再上新台阶的实际行动。

[关闭窗口]