机关建设

机关建设

市人大机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021/8/3      浏览次数: 5329      来源:本站      字号:[ ]

7月29日,市人大机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市人大常委会副主任蒲正、俞伟以普通党员身份参加会议。

会上,支部组织党员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会的重要讲话和相关党史文章,支部书记李娜汇报了上半年支部党史学习教育开展情况,并代表支部班子作对照检查,围绕开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面,认真剖析了支部存在的主要问题,深刻分析了问题产生的根源,提出今后的努力方向及改进措施。

参会党员围绕主题,重点从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、履行岗位职责等5个方面进行检视,深刻剖析原因,提出改进方向和措施。蒲正、俞伟也与大家一起谈心得、讲感悟,找差距、作检视,开展批评和自我批评。大家联系工作实际,直面自身差距、真诚提出意见,做到了自我批评见筋见骨,相互批评真刀真枪,达到了解决问题、促进工作、增进团结的效果。

大家一致认为,此次组织生活会程序严谨、查摆严格、检查深刻。会后将针对查摆出的问题,进一步剖析问题原因,找出差距,补齐短板,完善个人整改措施,狠抓薄弱环节,不断加强政治理论学习和纪律作风建设,围绕“一线、一体、一流”的工作目标,主动作为、奋发有为、担当善为,以永不懈怠的赶考状态为推进人大工作创新发展作出不懈努力,贡献自己的一份力量!  

[关闭窗口]