机关建设

机关建设

市人大机关第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021/7/29      浏览次数: 5429      来源:本站      字号:[ ]

7月27日,市人大机关第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会。一级巡视员杨庆龙,市人大常委会副主任雍兴文、许双全、朱伟以普通党员身份参加会议。市委巡回指导组出席并指导会议。

会上,支部组织党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和相关党史文章,支部书记程鹏向大会汇报了上半年支部党史学习教育开展情况。接着,程鹏代表支部班子作对照检查,围绕弘扬优良传统、加强党性锤炼、作用发挥好不好三个方面,认真剖析了支部存在的主要问题,深刻分析了问题产生的根源,提出今后的努力方向及改进措施。

在各党小组开展批评与自我批评环节,大家结合工作实际,认真查找自身存在的问题,深刻剖析思想根源,明确整改措施,其他同志诚恳批评,既指出不足,也提出改进建议,开展了严肃认真、实事求是的批评与自我批评。

市委巡回指导组对专题组织生活会进行了点评,充分肯定了支部筹备组织生活会的相关工作,认为支部全体党员思想上高度重视,会前准备充分,对照检查敢于面对问题、敢于分析问题、敢于开展批评,问题整改有方向、有承诺、有举措,体现了支部开展党史学习教育的良好成效。同时要求,全体党员要正确对待同志们提出的意见,在下一步工作中真正履行好自己的承诺;支部要按照上级党委的部署,扎实细致组织好下一阶段的党史学习教育,自觉地牢记初心使命、主动担当作为、自觉克服问题、树立良好形象,主动把习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为新时代人大工作的实际成效,汇聚起奋斗新时代、开启新征程的强大力量。

[关闭窗口]