罗江区

罗江人大调研乡镇人大工作

时间:2021/7/19      浏览次数: 1924      来源:本站      字号:[ ]

6月25日,罗江区人大常委会党组书记、主任谭德明到万安镇调研乡镇人大工作。

谭德明实地视察了万安镇人大代表小组工作室,并听取了建设及运行情况汇报。随后在富乐社区召开座谈会,听取“我为群众办实事——人大代表在行动”活动、乡镇人大特色亮点工作及换届选举工作情况汇报。

谭德明表示,万安镇始终坚持加强党对人大工作的领导,坚持全镇工作“一盘棋”思想,积极探索创新工作方式方法,充分发挥人大职能作用和代表主体作用,推动各项中心工作、重点任务落地落实,有力促进了本地经济建设和社会稳定,乡镇人大各项工作取得了显著成效。

谭德明强调,加强新时代人大工作和建设,中央有要求、省市区委有部署、人民群众有期盼。镇党委要继续重视支持人大工作,为人大工作依法履职创造良好条件,确保党的领导贯穿人大工作全过程各方面。镇人大要把服务党委中心工作作为人大工作的重中之重,发挥好人大监督作用,搭建好代表履职平台,不断推动乡镇人大工作高质量发展。各级人大代表要密切联系选民,广泛收集意见建议,扎实开展“我为群众办实事——人大代表在行动”活动。同时,镇党委、人大要深入调查摸底,综合分析研判,制定方案预案,做细做实换届选举各项准备工作,确保换届选举依法开展、有序推进、圆满成功。

[关闭窗口]