旌阳区

旌阳人大调研全区职业教育工作

时间:2021/7/19      浏览次数: 2089      来源:本站      字号:[ ]

6月18日上午,旌阳区人大常委会副主任刘秉光带领区人大常委会部分委员、人大代表对全区职业教育工作情况进行了专题调研,区教育局负责人及有关人员陪同。

调研组一行先后到黄许职中、德阳弘正科技职业学校、康硕(德阳)智能制造有限公司实地走访,听取相关人员的情况介绍,对全区职业教育发展情况进行详细了解。

调研组一行认为:多年来,区政府认真贯彻落实中、省、市职业教育方针、政策及有关会议精神,大力发展职业教育,着力人才培养,助力乡村振兴,服务区域经济高质量发展做了大量卓有成效的工作,成绩斐然;但也应看到,目前全区职业教育发展中还存在重视不够、体制机制不够完善、投入不足、办学条件有待改善、职业教育水平有待提高、职业教育发展和经济社会发展不相适应等方面的问题。

调研组建议:一是要高度重视大力发展职业教育的重要性,进一步加强统筹,充分发挥中等职业教育在经济社会建设中的重要作用,提升职业教育社会服务能力;二是要进一步健全和完善职业教育办学体制、机制,促进我区职业教育健康发展;三是要进一步完善经费投入机制,不断提升职业教育基础能力建设;四要是不断加强管理和创新,提高职业教育的水平和职业教育人才培养质量,更好适应经济社会发展需要。


[关闭窗口]