广汉市

广汉人大督办民生实事代表建议

时间:2021/7/19      浏览次数: 5774      来源:本站      字号:[ ]

6月25日,广汉市人大常委会副主任、秘书长谢红率市人大社会建设委和部分市人大代表赴市人社局、金雁街道督办市十八届人大七次会议重点民生实事代表建议。

调研组一行首先来到市人社局,听取了市人社局有关负责人关于陈礼聪代表提出的《关于明确征地农转非人员社保标准的建议》办理情况的汇报。陈代表对建议办理情况进行了评价、表达了诉求,市人社局有关负责人进行了现场答复。谢红对市人社局办理代表建议工作给予了充分肯定。他指出,本次调研是为了督促办理单位落实办理职责,同时促进代表与承办单位之间的沟通交流。他要求,市人社局要加大最新社保政策的宣传力度,通过多层次、全方位的宣传,有效提升群众对社保政策的认知度和知晓率,打通社保政策落实“最后一公里”。

随后,调研组一行来到金雁街道,听取了金雁街道有关负责人关于张科代表提出的《关于增加网格员数量的建议》办理情况的汇报。针对网格化服务管理在基层实践过程中存在的一些问题,与会代表提出了很多很好的建议。谢红指出,要进一步推进部门信息共享、业务协同,社会治理各行业主管部门要充分整合人力、财力,做到多格合一、齐抓共管,以网格化管理推进基层治理体系和治理能力现代化,全面提升群众的获得感、幸福感、安全感。

党史学习教育开展以来,广汉市人大常委会将督办代表建议作为“我为群众办实事”的重要抓手之一,围绕市十八届人大七次会议期间代表提出的104条意见建议,精准筛选出群众普遍关心关注的重点民生实事代表建议20件,列入清单,重点督办,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

[关闭窗口]