罗江区

罗江区召开2021年乡镇人大工作推进会

时间:2021/6/22      浏览次数: 7597      来源:本站      字号:[ ]

为持续优化乡镇人大主席团规范履职,进一步贯彻落实省、市、区委人大工作会议精神,安排督促2021年乡镇人大工作,4月23日,德阳市罗江区人大常委会召开2021年乡镇人大工作推进会。区人大常委会主任谭德明出席会议并讲话。

谭德明指出,省委、市委、区委出台的关于新时代加强人大工作和建设的意见,从顶层设计上明确了人大的定位和历史使命,明确了新时代县乡人大工作方向和具体任务。他要求,各镇要认真贯彻落实省、市、区委人大工作会议精神,学深悟透党的十九大以来中央关于加强县乡人大工作的系列部署,把思想和行动统一到中央和省、市、区委的新思路、新要求上来,聚焦主责主业,强化务本意识,增强务本能力,坚定工作方向,以强化监督为重点,在做实做细做优上下功夫,全面实现镇人大工作和建设提档升级,不断推动镇人大各项工作与时俱进,走在前列。

谭德明强调,今年是换届年,各项工作时间紧、任务重,各镇人大不能因换届就减退工作激情和劲头,不能因换届就放慢工作节奏和步伐,不能因换届就降低工作标准,要在镇党委的领导下,切实增强责任感和使命感,积极作为,真抓实干,以优异的成绩迎接建党100周年。

[关闭窗口]