罗江区

罗江人大开展“重温红色党史 弘扬继光精神”党史学习教育活动

时间:2021/6/22      浏览次数: 7568      来源:本站      字号:[ ]

4月25日,德阳市罗江区人大常委会党组书记、主任谭德明率领区人大机关党员干部等30余人前往中江县继光镇继光村黄继光故居,开展“重温红色党史 弘扬继光精神”党史学习教育暨主题党日活动。


活动现场,大家集中参观4组雕塑(苦难童年翻身做主、光荣入伍奔赴前线、奋不顾身保家卫国、欢呼胜利永垂青史)及黄继光故居,了解特级英雄黄继光的生平事迹,重温抗美援朝斗争历史,学习黄继光“不怕牺牲、敢于胜利”的英雄精神,全体党员在烈士塑像前集体重温了入党誓词。

随后,谭德明带领区人大机关关工委为继光镇蓝剑希望小学10名贫困少年儿童送去了学习书籍和学习文具,鼓励他们珍惜时光,勤奋学习,增长才干,回报社会,奉献国家。

通过此次党史学习教育活动,大家接受了一次深刻的党性教育和革命思想洗礼,纷纷表示要把党的历史学习好、总结好,把党的红色基因传承好、发扬好,增强履职尽责使命担当,万众一心凝聚磅礴奋斗力量,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。


[关闭窗口]