绵竹市

富新镇人大代表全力助推征地拆迁工作

时间:2021/6/22      浏览次数: 7638      来源:本站      字号:[ ]

为落实省、市人大常委会关于在各级人大代表中开展“我为群众办实事——人大代表在行动”活动要求,切实帮助人民群众解决最直接、最现实的民生问题,绵竹市富新镇人大主席团主动参与,积极作为,破解难题,有效推动绵竹市回澜大道延伸段征地拆迁工作开展。

为按时完成征地拆迁工作任务,镇人大主席团组织辖区人大代表坚持每天到拆迁地块,面对面跟群众做工作,倾听群众诉求,了解群众需求。积极宣传房屋征拆政策,用换位思考方式做拆迁户的思想工作,动之以情,晓之以理,帮助他们算好“经济账”、“利益账”。对一些无理取闹、漫天要价的拆迁户,耐心说服;对确有实际困难的通过有效途径向上级反映,帮其解决;对一些道听途说、以讹传讹的个别户,也总是正面宣传法律法规,耐心劝导其要遵纪守法,把可能出现的矛盾纠纷化解在萌芽状态。

富新镇各级人大代表将以“我为群众办实事”活动为契机,把拆迁工作作为走访群众的重点工作,对拆迁户提出的意见诉求,对征地工作中出现的矛盾,做到公正、公平、公开对待,坚持以人为本,阳光运行,推动合理合法解决问题,用实际行动履行人大代表职责,体现人大代表的担当作为。

[关闭窗口]