罗江区

罗江区召开“我为群众办实事-人大代表在行动”推进会

时间:2021/6/22      浏览次数: 6884      来源:本站      字号:[ ]

4月23日,德阳市罗江区人大常委会召开“我为群众办实事—人大代表在行动”工作推进会。区人大常委会党组书记、主任谭德明出席会议并讲话。区人大常委会副主任、区人大各专委会、常委会各办事工作机构负责人、各镇人大主席、人大工作人员参加会议。

会上,区人大常委会人事代表工委负责人传达了省、市人大关于在各级人大代表中广泛开展“我为群众办实事-人大代表在行动”活动的要求,并结合实际,安排部署了“我为群众办实事—人大代表在行动”相关工作。

谭德明指出,“我为群众办实事”是开展党史学习教育的重要载体,是进一步联系和服务群众的重要手段,有利于树牢以人民为中心的发展思想,有利于改善党群干群关系,有利于凝聚更多更大的人民力量。

谭德明要求,人大干部要起好带头作用,充分组织和发动各级人大代表围绕保障和改善民生、巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴、帮助中小微企业四个方面,依托代表联络平台、开展“双联”以及持续推进走访企业、群众专项行动,收集民声民意;要充分发挥区、镇人大的职能作用,推动问题解决;要组织开展志愿服务活动,切实为群众办实事。

谭德明强调,“我为群众办实事-人大代表在行动”主题活动是今年人大系统开展党史学习教育的一项重要内容,活动具有非常重要的现实意义,不仅是检验“人大代表人民选,我当代表为人民”初心使命的“试金石”,也是展现新时代人大代表良好风貌的平台载体。要把群众满不满意、答不答应作为衡量这项活动成效的重要标准,切实把群众的事办到群众心坎上,在实践实干中赢得民心。

[关闭窗口]