机关建设

机关建设

市人大常委会党史学习教育专题培训班顺利结业

时间:2021/6/22      浏览次数: 7992      来源:本站      字号:[ ]

2021年6月20日,市人大常委会党史学习教育专题培训班顺利结业。

据悉,此次培训班是市人大常委会在建党100周年庆前举办的一次重要的党史教育活动。培训选择在河南省济源市愚公移山精神干部学院、安阳市红旗渠干部学院两地相继进行,课程以学习愚公移山精神、红旗渠精神为主题,采取专题讲座、现场教学、音像教学、体验教学、延伸教学等方式展开。学员们先后聆听了《十八大以来习近平总书记对愚公移山精神的经典阐释与卓越实践》、《在党史学习教育中砥砺初心使命》、《人大制度与人大工作》、《红旗渠精神及其当代启示》等课程,实地考察了愚公移山红色教育基地、红旗渠纪念馆、红旗渠咽喉工程青年洞等地,观看了《新愚公移山记》《红旗渠》《巍峨山碑杨贵篇》等音像视频。

本次培训安排紧凑密集、重点突出、针对性强,“咬定目标、苦干实干、锲而不舍、久久为功”的愚公移山精神和“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神令学员深感震撼,达到了灵魂上受触动、精神上受洗礼、思想上受启迪的培训目的。

学员们纷纷表示,将坚持学以致用、知行合一,把此次培训学习成果转化为推动本职工作的强劲动力,发扬愚公移山精神和红旗渠精神,主动把人大工作摆进推动德阳高质量发展的大局中去,树牢一线意识,打造一体团队,争创一流业绩,在强化法治意识、法治思维,推动地方立法、依法监督、联系代表、人事任免等工作上履职尽责、担当有为,以优异成绩献礼党的百年华诞。


[关闭窗口]