代表园地

代表工作

【“我为群众办实事——人大代表在行动”】 调元镇人大代表开展暖心工程托起孤儿未来

时间:2021/6/21      浏览次数: 7632      来源:本站      字号:[ ]

“补助办下来没?”罗江区调元镇镇人大代表杨蓉急切地问道顺河村孤儿小婷(化名)的姑姑。“好了好了”,听到办妥的回复,她紧皱的眉头才慢慢舒展开来。

今年初,人大代表杨蓉在走访选民过程中,发现调元镇顺河村6组低保户龙青贵重病住院,只有孤苦伶仃的小婷在家,其母亲在其4岁时离家出走,爷爷、奶奶均已去世。杨蓉和村两委立即到医院了解情况,看望龙青贵。不久,龙青贵因病情太过严重,回天乏术,丢下小婷离开了人世,小婷从此成了“事实孤儿”。

为保障小婷正常的生活,杨蓉和村两委第一时间联系到小婷姑姑,希望她履行监护人责任,照顾好小婷的生活和学习。随后及时为其申请“事实孤儿”救助、临时生活救助,向其所读学校反映小婷的情况,为她争取到多种政策帮助,减轻她的生活压力。同时杨蓉又组织发动本镇的人大代表、村组干部、党员群众为小婷捐款,大家纷纷伸出援助之手,共计为她捐款13846.9元。杨蓉及村委干部的帮扶,驱散了小婷心底的阴霾,给她带来家的温暖,让她真实感受到生活的美好和希望。

[关闭窗口]