代表园地

代表工作

白马关镇人大代表与群众间的“神仙友情”

时间:2021/6/21      浏览次数: 7625      来源:本站      字号:[ ]

花椒有味人有情。白马关镇以贵妃枣、青花椒等种植为主,现正值青花椒疏果时期,镇人大代表王小群了解到太三村唐述英老年人身患残疾,行动不便,一大早王代表就拿着剪刀,来到唐婆婆的家里,让老年人带去花椒地里帮忙疏果。唐婆婆说道:“我现在年龄大了,身体也不好了,老伴儿也将近70岁了,两个儿子常年在外务工,我们不想给下一代增加负担,所以自己种了些农作物,补贴一点儿家用,今天麻烦你来帮忙了。”王小群回道:“唐婆婆,不麻烦的,你以后有啥需要都可以来找我,只要我能办到的,我都可以义务帮忙。”“那真是太感谢你了......”在两人愉悦的聊天中,不知不觉,王小群已经将唐述英老人的花椒树疏完果了。

秧苗绿田贴人心。白马关镇合圣村贫困户贺世银妻子早年去世,自己身患残疾,常年吃药,一人抚养儿子读书。镇人大代表曾君辉得知情况后,帮忙申请了低保,每年还会给他家送米等生活物资。又到了一年一度大战红五月的时候,曾君辉组织了一群志愿者去帮贺世银插秧,不一会儿便栽满了翠绿的秧苗。贺世银满怀感动地说:“这么多年以来,曾代表一直坚持帮扶我,也非常感谢大家不图回报帮助我......”曾君辉拍拍他的肩:“不要放在心上,这些都是小事,看着你的日子一天天变好,我们打心里高兴。”

惠农举措暖人心。白马关镇人大代表郭正华一直致力于农业发展,当他了解到有款优良的南瓜苗能套种在青花椒地里时,立刻与蟠龙农联联系,商量如何推广,使农民增收。郭代表提议道:“我们才刚开始推广,不能让老百姓自己掏腰包,能不能让农联买一些苗免费送给农户?可以集中送两户做示范,其余农户一户送十几株苗试种......”农联理事长思考道:“可以,我们再给示范种的农户配些肥料,尽量减少他们的支出。”郭正华代表得到农联肯定后,立刻去寻找示范农户,当了解到张邦华、肖同泗两户花椒种植户今年的花椒才初挂果,收成不理想,郭正华立马联系了这两户种植户。种植户高兴地回复道:“那真是太好了,正愁今年花椒收成不高,不知道怎么增收了呢!”郭代表笑道:“销路你也不用愁,我们会找好销路,你们只管花心思管理好南瓜苗就可以了。”据悉,此次赠送南瓜苗共计2000余株,肥料2000斤。


[关闭窗口]