代表园地

代表工作

心系困难群众 人大代表传递温暖

时间:2021/6/21      浏览次数: 1817      来源:本站      字号:[ ]

6月2日,德阳市第八届人大代表、四川力王无纺制品科技有限公司总经理陈勇来到万安镇黎明社区走访困难群众米应章家庭,为他们送上一万元慰问金和大米、食用油等生活物质。

“感谢陈代表对我们的关心帮助!你的帮助给我们送来了及时雨。”米应章拉着陈勇的手说到。说起这次的帮扶,还是源于前不久陈勇回老家,意外听亲属说起米应章一家遭遇的家庭变故,老婆前两年患脑溢血后偏瘫,靠轮椅行走,失去劳动能力,去年他本人又查出患直肠癌,女儿又刚大学毕业,在社区谋了一个公益性岗位,家庭十分困难。得知此情况后,陈勇主动找到米应章家给予帮助,详细了解他们的生活情况、身体状况和存在的实际困难,鼓励他们要乐观面对困难,树立信心,以积极向上的态度面对生活,并表示将把他家纳入公司长期帮扶对象,定期走访,长期帮扶。

陈勇不仅用实际行动诠释了一名人大代表心系困难群众的责任和担当,更体现了一位企业家不忘回报社会,弘扬慈善事业的社会责任感。得到帮助的米应章一家不仅感受到代表的浓浓暖意,精神上也得到极大鼓舞,更加坚定了他们对未来美好生活的信心。


[关闭窗口]