广汉市

广汉人大开展固体废物污染环境防治法执法检查

时间:2021/5/14      浏览次数: 2697      来源:本站      字号:[ ]

5月12日,广汉市人大城环委对贯彻实施固体废物污染环境防治法开展执法检查。


检查组先后深入广汉市人民医院、广汉市川汉冶金炉料有限公司、四川广泰彩印包装有限公司等企事业单位,实地查看了医疗废物和危险废物的收集、贮存、运输、处置等情况,检查了相关环保措施落实情况,听取了工作汇报并查阅了相关资料,全面了解固体废物污染环境防治法执行及普法宣传等工作开展进度,并对存在的问题提出了意见建议。

检查组对全市在贯彻实施固体废物污染环境防治法中取得的成绩给予充分肯定,认为通过加强法律的宣传教育,严厉打击固废领域环境违法犯罪行为,固体废物污染防治取得明显成效,全市固体废物污染防治水平不断提升。

检查组要求,必须按照固体废物污染环境防治法的相关要求,对标对表,找出差距,补齐短板,进一步加强普法宣传,提高全社会共同参与的良好守法、用法、执法氛围;要坚持问题导向,进一步加强执法检查和部门协作,督促企业落实治污主体责任,严格依法查处固体废物污染环境的违法行为,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

同日,向阳镇、三水镇人大主席团分别对辖区贯彻执行固体废物污染环境防治法开展了执法检查。

[关闭窗口]