广汉市

广汉市人大机关党支部开展“我为群众办实事,健康义诊暖人心”主题党日活动

时间:2021/5/14      浏览次数: 2711      来源:本站      字号:[ ]

5月12日,广汉市人大机关党支部联合卫生医疗领域的部分市、镇人大代表、三星堆镇中心卫生院前往三星堆镇龙兴村开展“我为群众办实事,健康义诊暖人心”主题党日活动。

活动期间,市人大机关党支部党员积极开展志愿服务,维持义诊秩序,免费发放了价值3000余元的常用预防疾病药品,发放健康宣传手册1000余份,帮助近200名群众就诊,受到了村社居民的热烈欢迎和一致好评,进一步密切了党群、干群、人大代表与人民群众的深厚感情。

活动现场,前来咨询、问诊的群众络绎不绝,医护人员以饱满的热情和负责的态度,耐心细致地解答就诊村民的各种问题。此次义诊活动集合了广汉医疗系统神经内科、呼吸内科、消化内科、骨科、儿科、精神科等专家,对群众日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行义诊,帮助他们掌握基本的健康保健知识和技能。

在市人大常委会党组坚强领导下,市人大机关党支部为大力推进党史学习教育走深走实,把学习党史和推动代表工作结合起来,动员全市各级人大代表广泛开展“我为群众办实事——人大代表在行动”活动,组织各级人大代表立足本职为人民群众做好事、办实事、解难事,开展系列志愿服务活动,以实实在在的业绩回报人民群众的信任,赢得人民群众的支持,在服务群众、造福群众中展现新时代人大代表良好风貌。

[关闭窗口]