广汉市

广汉市人大机关党支部开展党史学习教育暨“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动

时间:2021/5/4      浏览次数: 1015      来源:本站      字号:[ ]

4月30日,广汉市人大机关党支部开展党史学习教育暨“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动。市人大常委会党组书记、主任张启兵参加活动。

活动集中学习了习近平总书记关于《论中国共产党历史》部分选篇。张启兵为全体党员、干部职工讲授了以 “学党史,强自信——黑暗中的摸索”为主题的党课。

张启兵同志围绕中华民族的发展史,生动地讲述了从繁荣富强的古代到苦难深重的近代,我们从世界上最强大的国家沦为任西方列强宰割的半殖民地半封建社会。在无数仁人志士探索中华民族出路的过程中,农民起义、宪政改革等都不能救中国,直到十月革命的一声炮响,为中国送来了马克思列宁主义。1921年,中共一大召开,宣告中国共产党成立,短短28年时间,新中国成立,结束了100多年的屈辱历史,中华民族以崭新的姿态屹立于世界民族之列,开启了中华民族伟大复兴的历史新纪元。

张启兵要求,市人大机关全体党员干部要深刻领会党史学习教育重大意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要抓住重点,学习重大历史事件,汲取历史经验,借鉴历史教训,做到学以致用;要结合工作实际,创新党史学习方式方法,坚持集中学习和个人自学相结合,将学习教育成效转化为推动人大工作创新发展的实际成果。

通过这堂生动的党课,大家纷纷表示,将以党史学习教育为契机,在深入学习上下功夫,在强化落实上见成效,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用一流的工作业绩迎接建党100周年。

[关闭窗口]