广汉市

广汉市人大常委会调研政府债务管理工作

时间:2021/4/29      浏览次数: 915      来源:本站      字号:[ ]

4月15日,广汉市人大常委会党组书记、主任张启兵率队到市财政局调研政府债务管理工作。

调研组一行先后到三星堆旅游大道宝成铁路下穿工程项目和德阳高新区万福棚户区改造项目,现场听取了市级有关部门负责人和项目业主关于项目工程进展情况的汇报,了解了专项债券资金使用绩效管理情况。随后,调研组召开座谈会,听取了市财政局关于2020年政府债务管理工作情况的报告,详细了解了债务基本情况、债务形成的原因、化解债务的举措及筹资方案、债务管理工作存在的困难和问题等情况。

张启兵强调,要不断改进完善工作举措,提升政府债务管理水平。

一要增强风险意识,高度重视债务管理,按照中央、省、市的工作要求,坚决做实债务风险防控工作;

二要加强政府财源的规划和建设,不断增强政府的偿债能力,着重从加快产业发展、整合利用资源、向上争取扶持和优化财政支出等方面下功夫;

三要压实各部门各单位政府债务管理的工作责任,坚持齐抓共管控债,健全长效机制,切实防范和化解政府债务风险,保障全市经济社会持续健康发展。

[关闭窗口]