机关建设

机关建设

市人大常委会党史学习教育专题培训班开班

时间:2021/6/17      浏览次数: 9012      来源:本站      字号:[ ]


6月16日晚,市人大常委会党史学习教育专题培训班在河南省济源市愚公移山干部学院举行开班仪式。市人大常委会副主任俞伟,市人大代表、德阳军分区司令员赵创业,济源市人大常委会副主任冯正道,愚公移山干部学院副院长琚剑星出席开班式。市人大常委会副秘书长、办公室主任黄旭主持开班式。部分市人大常委会委员、市县人大机关干部等近40名学员参加开班式。


会上,冯正道代表济源市人大常委会作了热情洋溢的欢迎辞,详细介绍了济源市情和当地人大工作情况,希望两地及人大以此为契机进一步加强交流互鉴,深化党史学习教育,共同提升工作水平。


俞伟代表市人大常委会致辞,感谢济源市人大和愚公移山干部学院的热情接待和对培训的精心安排,并从深化思想认识、珍惜学习机会、坚持学以致用等方面,对办好培训、做实党史学习教育提出明确要求。会上还举行了授旗仪式。


简短的开班仪式后,赓即举行了首堂培训课程,河南理工大学马克思主义学院院长郑小九教授围绕“十八大以来习近平总书记对愚公移山精神的经典阐释与卓越实践”,作了精彩讲授。

[关闭窗口]