罗江区

【我为群众办实事 人大代表在行动】 为了群众的安全 代表微信反映问题 部门立即联动办理

时间:2021/5/31      浏览次数: 985      来源:本站      字号:[ ]

近日,罗江区人大代表黄薇通过“德阳市罗江区人大代表微信群”反映:罗江太平路上有一个路面上的井盖已经坏了,此路段来往车辆多,请相关部门尽快处理,消除安全隐患。


获悉情况后,罗江区人大常委会高度重视,立即与区执法局沟通联系,以闭会期间代表建议意见形式交办。区执法局第一时间安排人员巡查核实。经核查,该井为市政排水井,井盖已局部破损。由于该路段尚未完全建成,也未移交给市政,目前由住建局在负责管理和维护。于是执法局马上联系住建局,请住建局尽快处理。住建局在接到建议后,当天中午就派出人员,对井盖进行更换。相关部门及时处理反映问题,得到代表的普遍点赞。

为确保群众的出行安全,区执法局举一反三,组织人员对县城窨井盖700余处进行排查,修复30余处,保障群众出行安全。

群众利益无小事,代表微信反映问题得到及时解决。罗江区人大常委会相关负责人表示,发挥新媒体作用,加强对代表履职引导与服务,充分发挥代表桥梁纽带作用,密切与群众的联系,积极反映社情民意,推进事关群众切身利益相关问题得到解决,有助于提高群众获得感、幸福感。


[关闭窗口]