罗江区

“我为群众办实事——人大代表在行动” 助力疫苗接种

时间:2021/5/31      浏览次数: 973      来源:本站      字号:[ ]

自党史学习教育开展以来,调元镇人大坚持把学习成效转化为“为群众办实事”的不竭动能,切实解决群众的烦心事忧心事,努力推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

5月27日,在调元镇政府门口,村民、各类企事业单位的职工和包括非本镇辖区内的人员正在有序排队接种新冠疫苗。“请大家佩戴好口罩,提前准备好本人身份证,仔细阅读知情同意书……”调元镇人大代表阳凤正在为大家解释疫苗接种的各项准备工作。

针对目前国际国内疫情形势,新冠病毒疫苗接种正当其时,十分必要。为进一步提高人民群众对新冠疫苗的认识,为有效筑牢新冠疫情防控坚强堡垒,建立免疫屏障,调元镇人大积极动员辖内人大代表,深入一线,主动担当作为,用实际行动巩固疫情防控成果。

做好接种“带头人”。为凝聚同心战疫的强大合力,调元镇人大代表带头接种新冠疫苗,带头动员亲属、朋友,主动走访企业、走访群众,就疫苗接种禁忌、接种人群等常识进行宣传普及,动员接种。号召群众打消顾虑积极参与接种,以实际行动为接种工作作出,充分发挥“头雁”作用。


▲积极宣传发动


做好群众“服务员”。在接种现场,调元镇人大代表更是化身志愿者,分布在接待、引导、登记、留观等全过程,全心全意为群众做好疫苗接种的服务工作。


▲接种志愿服务


做好工作“监督者”。为切实将疫苗接种落到实处,调元镇人大代表到疫苗集中接种点实地监督候诊区、登记区、接种区、观察区等地的运行情况,详细了解现场医疗救治保障、交通秩序保障、现场安全保障、后勤物资保障、环境卫生保障等工作的落实情况,为缔造调元绿色免疫屏障贡献人大力量。


▲接种工作监督


[关闭窗口]