什邡市

什邡市师古镇:我为群众办实事,人大代表在行动

时间:2021/5/28      浏览次数: 8856      来源:本站      字号:[ ]

“路断了,我们怎么出行嘛?沟断了,田里没有水,我们怎么育秧嘛?”近日,师古镇九里埂村7组村民遇到了烦心事,断路、断沟造成老百姓出行困难并且春耕无法用水。镇人大代表了解情况后,立即到现场进行视察调研。

代表们通过实地走访察看,与村干部和群众交谈了解到:由于成都三绕的施工,使九里埂村7组村民魏代成房子处断路、断沟,造成老百姓出行困难并且春耕无法用水,群众多次给三绕施工方反应、协调,施工方都未动工恢复。

代表们了解情况后及时联系村两委、群众代表与三绕施工方进行协调,通过多方努力,施工方承诺在10日内把道路和沟渠恢复,解决老百姓出行难、用水难的问题。

通过此次调研,人大代表发挥了桥梁纽带作用,帮助九里埂村村民与道路施工方进行充分沟通,推动问题解决。下一步,代表们还将密切跟进相关问题的解决。


[关闭窗口]